Peribahasa yang berbunyi œBersatu kita teguh, bercerai kita runtuh sangat sesuai dengan persatuan dalam perbedaan yang ada di Indonesia. Peribahasa tersebut memiliki arti?

Berikut adalah rekomendasi jawaban atas pertanyaan yang telah JuangMedia seleksi sebagai jawaban paling tepat:


Peribahasa yang berbunyi œBersatu kita teguh, bercerai kita runtuh sangat sesuai dengan persatuan dalam perbedaan yang ada di Indonesia. Peribahasa tersebut memiliki arti?

  1. suatu bangsa akan menjadi kuat dan semakin maju jika bersatu dan tidak terpecah belah
  2. persatuan tidak perlu dipupuk terus-menerus
  3. perselisihan adalah suatu hal yang biasa dalam suatu bangsa
  4. menjaga persatuan dan kesatuan bangsa adalah kewajiban orang tua saja
  5. Semua jawaban benar

Berdasarkan pilihan diatas, jawaban yang paling benar adalah: A. suatu bangsa akan menjadi kuat dan semakin maju jika bersatu dan tidak terpecah belah.

Dari hasil voting 987 orang setuju jawaban A benar, dan 0 orang setuju jawaban A salah.

Peribahasa yang berbunyi œBersatu kita teguh, bercerai kita runtuh sangat sesuai dengan persatuan dalam perbedaan yang ada di Indonesia. Peribahasa tersebut memiliki arti suatu bangsa akan menjadi kuat dan semakin maju jika bersatu dan tidak terpecah belah.

Pembahasan dan Penjelasan

Jawaban A. suatu bangsa akan menjadi kuat dan semakin maju jika bersatu dan tidak terpecah belah menurut saya ini yang paling benar, karena kalau dibandingkan dengan pilihan yang lain, ini jawaban yang paling pas tepat, dan akurat.

Jawaban B. persatuan tidak perlu dipupuk terus-menerus menurut saya ini 100% salah, karena sudah melenceng jauh dari apa yang ditanyakan.

Jawaban C. perselisihan adalah suatu hal yang biasa dalam suatu bangsa menurut saya ini juga salah, karena dari buku yang saya baca ini tidak masuk dalam pembahasan.

Jawaban D. menjaga persatuan dan kesatuan bangsa adalah kewajiban orang tua saja menurut saya ini salah, karena dari apa yang ditanyakan, sudah sangat jelas jawaban ini tidak saling berkaitan.

Jawaban E. Semua jawaban benar menurut saya ini salah, karena setelah saya cari di google, jawaban tersebut lebih tepat digunkan untuk pertanyaan lain.

Kesimpulan

Dari penjelasan dan pembahasan diatas, bisa disimpulkan pilihan jawaban yang benar adalah A. suatu bangsa akan menjadi kuat dan semakin maju jika bersatu dan tidak terpecah belah

Jika masih punya pertanyaan lain, kalian bisa menanyakan melalui kolom komentar dibawah, terimakasih.

#JuangMedia #Juang Media #JuangMediaID #TanyaJawab #Pendidikan #RuangTanya #SiapBelajar #SiapPintar #TanyadanJawab #MariBelajar #DuniaPendidikan #AyoCerdasBelajar #AyoPintar #Kuesioner #SiapMaju

 

Demikian jawaban dari pertanyaan “Peribahasa yang berbunyi œBersatu kita teguh, bercerai kita runtuh sangat sesuai dengan persatuan dalam perbedaan yang ada di Indonesia. Peribahasa tersebut memiliki arti?“.

Semoga info ini membantukan menjawab pertanyaan yang kamu miliki. Jika masih ada permasalahan yang belum jelas, jangan ragu untuk menanyakan kembali. Kami selalu siap untuk membantu.

Selain itu, jika Anda memiliki pertanyaan lain yang berkaitan dengan topik ini Pendidikan atau topik yang berbeda, silakan tulis dan kirim melalui laman kontak kami. Kami akan berusaha untuk menjawab dengan sebaik mungkin. Terima kasih telah mengunjungi ke laman situs kami.

Penulis: Erika Ayu Dewi